Arbitre Central
Fontaine JM
NC
NC

Le MFC Avioth, en quête de points, accueillait Sainte Marie 87 pour le compte de la 5ème journée. L’équipe d’Avioth ayant laissé échapper de trop nombreux points à cause d’un banc trop peu fourni a décidé d’engager 2 nouveaux joueurs dont l’un était présent ce soir. La belle victoire du MFC Avioth 9-7 contre sainte Marie 87 dans un match très animé et très engagé permet à Avioth de rester dans la course.

Les visiteurs ouvrent le score sur un coup de billard mais les joueurs aviothois ne se laissent pas démonter et égalisent dans la foulée avant que le SM87 ne reprenne l’avantage. Dès lors, les locaux vont revenir au score et mener à chaque fois d’un but avant de perdre l’avantage 5-4 à quelques secondes de la mi-temps. Durant cette période, on pourra noter cette merveille de lob du numéro 8 Aurel Clem ainsi que le très bon feeling du coach Loïc Lhuire d’avoir fais signer le numéro 4 Adrien Daunois qui inscrira 4 buts très importants durant la rencontre.

Au retour des vestiaires, le MFC Avioth redémarre pied au plancher lui permettant de revenir rapidement dans le match puis de prendre l’avantage au tableau d’affichage. La très bonne défense aviothoise avec la paire Emeric Clement et Yann Lhuire a très bien fait son boulot en serrant les dents car tous 2 étaient blessés. N’oublions pas le grand gardien William Hoornaert , qui se montrera être l’homme du match avec de nombreux arrêts décisifs de grande classe. Cette défense, étant la rampe de lancement des nombreux contres assassins rondement menés par les attaquants Enea Taga, Daunois, Clement A, Maverick Zucco et Giuseppe Antonio Russo, permettra aux locaux de prendre 3 buts d’avance avant que le SM87 ne réduise la marque en fin de match sur un nouveau coup de billard impliquant le numéro 8 local. Zucco en plantera au final 3 bien aidé par son comparse Taga qui distillera plusieurs passes décisives dans cette rencontre grâce à sa très bonne vision de jeu. Lors de ce second acte, le numéro 10 Lhuire fera étalage de sa technique en multipliant de nombreux raids solitaires.

Le MFC Avioth jouera 3 fois consécutivement à domicile et devra confirmer ce bon résultat pour revenir au classement.