Arbitre Central
Charles JM
NC
NC

Le MFC avioth qui voulait confirmer son bon résultat précédent recevait l’Inter chevigny B pour le compte de la 6ème journée. Loïc Lhuire, le coach par intérim à cause de sa blessure, a dû fortement remanier sa défense suite aux nombreuses blessures de ses joueurs et a misé sur une charnière défensive composée de Maverick Zucco et Aurelien Clement.

Le match démarre sur les chapeaux de roue. Le MFC Avioth plante sa première rose très rapidement et a complètement l’emprise sur le match. Le duo d’attaque composé de Enea Taga et Adrien daunois fait mal et 2 buts viennent s’ajouter pour les visités. 3-0. Coup de sifflet de l’arbitre… Penalty pour les visiteurs suite à une très légère main de Clément qui avait le bras le long du corps… William Hoornaert qui jusque là n’a pas eu à s’employer arrête magistralement le penalty du pied à la façon d’un gardien de handball. Malheureusement la défense aviothoise un peu trop naïve n’a pas suivi le coup et les adversaires réduisent le score. Ca ne sera pas la première clean sheet du MFC Avioth ce soir. Les locaux ne se laissent pas démonter et enfoncent le clou avec un 4ème but avant la mi temps. A noter dans ce premier acte un but de Zucco, qui semblait valable, refusé par l’arbitre.

Au retour des vestiaires, la physionomie du match reste la même avec une nette domination des joueurs aviothois. Kevin Beck qui est également de la partie vient aider le secteur défensif des locaux. Les buts s’enchainent encore pour le MFC Avioth… Daunois, Clement et Taga se rendent la pareil… Les 2 premier cités avec un but et Monsieur Taga dans un grand soir se fera un joli petit collier en enfilant 6 perles. Le brassard de capitaine lui aura sans doute donné des ailes… 43ème minute, le match déjà plié, le référé dégaine une carte jaune pour le capitaine adverse suite à de nombreuses fautes grossières et plusieurs rouspétances. Les visiteurs qui ne disposaient pas de remplaçants, finissent les dernières minutes à 4 contre 5. Le coach aviothois voit directement le coup a jouer et change Clement pour Taga… Coaching payant puisque Taga en plante un 5 petites secondes après être rentré. Le match se finira sur un joli score de 8-1 qui aurait pu être bien plus sévère si Clement et Zucco peu en verve ce soir n’avaient pas vu leurs nombreuses frappes repoussées par les montants.

Le MFC Avioth continue sa belle remontée au classement en se positionnant à la 7ème place avec 2 matchs de moins que ses concurrents. Une fois que le club aura récupéré tous ses cadres blessés, l’équipe aviothoise aura encore plus belle allure.