NC
NC
Résumé

Le MFC Avioth se déplaçait sans son lot de joueurs blessés dont Yann Lhuire et les frères Clement à Cosnes et Romain dans l’antre du leader Musson United. On notera la présence exceptionnelle sur le banc du capitaine et numéro 9 Loïc Lhuire absent depuis le début de la saison et toujours blessé.

Le match commence avec une grosse action pour le MFC Avioth où Adrien Dausnois se présente seul face au gardien mais celui-ci repousse sa frappe. Le match est très équilibré et le ballon va de part et d’autre du terrain très rapidement. Les joueurs de Musson vont prendre l’avantage sur un contre en milieu de première période avant de doubler la mise. 2-0. Les joueurs aviothois ne se laissent pas abattre et réduisent le score sur un corner bien joué que Maverick Zucco prolonge rageusement au fond des filets. Puis dans la foulée ils obtiennent un bon coup franc excentré sur la droite idéalement placé pour un gaucher. Adrien Daunois, seul gaucher de l’équipe s’élance et trouve le petit filet opposé d’une superbe frappe. 2-2 logique à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs locaux monopolisent un peu plus le ballon et les visiteurs évoluent en contre-attaque. La défense aviothoise fait très bien le boulot avec Dimitri Mousseau, Tommy Sguera et Maverick Zucco. Les 2 gardiens se montrent bien présents et repoussent toutes les tentatives des attaquants. A 5 minutes de la fin de la rencontre, Daunois, le numéro 13 aviothois se blesse sur un contact avec un joueur de Musson. Ceci va quelque peu déstabiliser les visiteurs et ainsi permettre aux locaux d’ajouter 2 buts coups sur coups à quelques secondes du coup de sifflet final. Le MFC Avioth joue donc son va-tout en faisant entrer son buteur, Loïc Lhuire, toujours en convalescence et qui n’a pas foulé une seule seconde un parquet depuis le début de la saison. Il ne lui faudra qu’une poignée de secondes et un très bon service de son coéquipier Enea Taga, pour réduire le score et nettoyer la toile d’araignée d’une frappe dans la lucarne qu’un défenseur tentera de sauver de la main. 4-3. A l’ultime seconde de jeu Enea Taga mangera la feuille de match en se présentant seul face au gardien.

Malgré un très bon match de toute l’équipe, le MFC Avioth repart avec une défaite de Cosnes et Romain. Les joueurs pourront avoir quelques regrets car il y avait la place pour faire un meilleur résultat. En gardant un tel état d’esprit et avec le retour des blessés, cette équipe fera parler sans nul doute d’elle dans l’avenir…

Résumé de l’Oeil de Stef

Musson United est toujours aussi insatiable dans ce championnat  de 3ème provinciale série B. Il occupe toujours la place de leader avec huit victoires en neuf rencontres. Ce lundi soir, c’était face au nouvel arrivant du MFC Avioth que le leader avait affaire.

Les dix première minutes sont réservées au round d’observation. Musson United est tout de même bousculé par une bonne équipe du MFC Avioth et M.Pierrard doit s’étendre de tout son long pour contrecarrer les tentatives visiteuses. En face, Hoornaert et son imposant gabarit ne sont pas vraiment mis en difficulté. La faille est bien entendu trouvée par l’inévitable  Holtzheimer qui prend son couloir droit et centre fort au second poteau pour Damien Vaugenot (1-0, 11’). Musson a pour objectif de ne laisser aucun motif d’espoir aux visiteurs. Toujours Holtzheimer qui a mis un peu de temps à trouver ses marques, il frappe et c’est repoussé par la barre transversale (12’). Musson va doublement mieux, c’est A.Pierrard qui est orienté sur la droite et qui croise magistralement sa frappe (2-0, 14’). Avioth entre véritablement dans son match et tient tête à son adversaire. Le gardien de Musson est toujours intraitable mais dois tout de même aller chercher le cuir dans ses filets, après un premier arrêt, suite à la reprise en seconde instance de l’opportuniste Zucco à l’affût dans la surface (2-1, 16’). Le club originaire de l’hexagone va égaliser méritoirement via un coup-franc de Daunois qu’il place magistralement dans l’angle ouvert de  M.Pierrard (2-2, 20’). Vivant et rythmé, ce duel ne déçoit pas. Score à la pause.

Musson United a encore pu compter sur Pierre Holtzheimer, numéro 11, pour décadenasser le match. Ici, il prend de vitesse Dimitri Mousseau du MFC Avioth. (photo : S.Guillaume)

Des le retour des vestiaires. Musson United se montre assez insistant. Avioth est bien en place et personne n’arrive à trouver la solution ni à tromper le roc, Hoornaert, qui se trouve dans les buts. Il y a toujours un pied ou une main pour dévier les multiples et incisent assauts des locaux. Quant ce n’est pas le gardien Aviotois qui est sur la trajectoire, c’est son montant qui vient à sa rescousse sur une frappe de Damien Vaugenot (35’). La délivrance arrive à quelques minutes de la fin des hostilités. Devinez par qui ? Pierrot Holtzheimer pardi ! Il est toujours décalé sur son côté droit et place une mine au ras du parquet que Hoornaert ne peut que regarder détaller dans ses filets, devant des supporters en liesse  (3-2, 46’). Le ballon est a peine remis en jeu et Hoornaert doit encore intervenir du pied, A.Pierrard, en tout bon filou, se trouve dans la zone de vérité et pousse le cuir au fond. United pense avoir plié l’affaire (4-2, 47’). Tout le monde croit, alors, que les Mussonnais sont sur du velours en cette fin de match. Que nenni ! Puisque le capitaine Aviotois prend l’initiative du jeu et remet un peu de piment dans ce duel (4-3, 48’). Malheureusement pour eux, non sans avoir combattu, le jusqu’au boutisme ne paiera pas. Puisque l’homme en noir clôture cette rencontre sur une victoire Mussonnaise. Rageant, car les visiteurs auraient pu accrocher un petite quelque chose.

La fiche technique :

Musson United – MFC Avioth : 4 – 3 (2 – 2)

Evolution du score : 1-0 D.Vaugenot, 2-0 A.Pierrard, 2-1 Zucco, 2-2 Daunois, 3-2 Holtzheimer, 4-2 A.Pierrard, 4-3 Lhuire.

Musson United : M.Pierrard (K), D.Vaugenot (C), Holtzheimer, Kupper et A.Pierrard, Woygnet et D.Vaugenot.

Staff : Lefevre.

MFC Avioth : Hoornaert (K), Lhuire (C), Daunois, Enea, Mousseau, Sguera et Zucco.

Arbitre : Monsieur Godfrind.