Arbitre Central
Charles JM
NC
NC

Le MFC Avioth recevait le Gaumais Saint Léger pour le compte de la 9ème journée. L’équipe restait sur un très bon match contre Musson malgré la défaite et voulait renouer avec la victoire.

Les joueurs aviothois commencent pied au plancher en se créant de bonnes actions non concrétisées par les attaquants. Ensuite ce sont les visiteurs qui se montrent dangereux en contre attaque et ouvrent le score. Les locaux se laissent endormir et prennent un 2ème but dans la foulée. Saint Léger domine cette première mi-temps mais commettent quelques grossières fautes qui permettent aux aviothois d’obtenir des coups-franc bien placés. Les visiteurs vont inscrire un 3ème but avant la mi-temps, ce qui va enfin faire réagir le MFC Avioth avec une réduction du score à 1-3. Juste avant de rentrer aux vestiaires, l’arbitre va sortir un carton rouge à l’encontre du Gaumais Saint Léger.

Les aviothois en supériorité numérique vont inscrire un but dès l’entame de la seconde mi-temps. lls vont ensuite jouer de manière très désorganisée en se ruant tous à l’attaque et en permettant aux visiteurs d’inscrire de nouveaux buts en contre. 2-5. A 10 min de la fin du match, les visités vont enfin se réveiller et remonter à 5-6. Puis ils vont mettre un gros coup d’accélérateur dans les 2 dernières minutes pour aller chercher la victoire au forceps 7-6.

On ne retiendra de ce match que la victoire car le jeu pratiqué par les locaux n’a vraiment pas été bon et l’état d’esprit a été loin d’être irréprochable. Il faudra essayer de remporter les 2 derniers matchs avant la trêve hivernale pour se rapprocher du podium. En janvier lors de la reprise, l’équipe devrait se renforcer avec le retour de blessure des frères Lhuire.