Steffen D
NC
NC

Le MFC Avioth recevait le MFRC Arlon B pour le compte de la 11ème journée. L’équipe restait sur un match plus que moyen contre LBA Halanzy B et voulait renouer avec le succès. Avioth se présente face à Arlon sans remplaçant avec seulement 5 valeureux compères prêt à en découdre.

Les débuts de match se suivent et se ressemblent pour le MFC Avioth. Les joueurs aviothois démarrent encore très fort en se créant deux énormes actions par l’intermédiaire de Taga et Daunois repoussées par le gardien adverse. Et comme dans la plupart de ses matchs, les locaux encaissent un but en contre. 1-0 pour Arlon. Le MFC Avioth continu à attaquer et est enfin récompensé par un but de Daunois sur une frappe sèche du gauche dans la lucarne opposée. Le roc Hoornaert sera décisif sur le peu d’intervention qu’il aura à effectuer. Les locaux doubleront logiquement la mise dans ce premier acte. 2-1 pour Avioth à la pause.

En 2ème mi-temps les locaux vont mettre le pied sur l’accélérateur malgré la fatigue dûe à l’absence de remplaçants. Ils vont commencer à développer un très beau jeu avec de superbes actions dont celle conclue par Daunois de la tête sur une superbe remise de Clement E en une touche de balle par-dessus le gardien. Taga, avec ses dribles chaloupés, se montrera décisif à 3 reprises tout comme son coéquipier Clement A qui inscrira 2 buts sur des montées éclaires. On notera aussi un très beau coup franc fouetté de l’extérieur par Taga qui trouvera le piquet droit du gardien visiteur resté sans réaction. Clement E sera peu en verve ce soir en ratant quelques occasions assez franches surement dûe à la fatigue causée par ses nombreuses montées offensives. Halanzy inscrira un 2eme but sur un contre ou le roc verra le ballon filer entre ses gambettes. A la 49ème minute, Daunois, sur un dernier pressing recevra une carte jaune pour une faute très peu évidente sur le gardien adverse qui en rajoutera pour abuser l’arbitre. A 4 contre 5, sur un dernier contre les aviothois planteront un dernier but pour accentuer le score.

Le MFC Avioth se replace à la 4ème place avant la trêve hivernale avec toujours 2 matchs de moins que ses concurrents. A la reprise l’équipe devrait retrouver un effectif plus étoffé avec le retour des joueurs blessés.