Arbitre Central
Leonard D
NC
NC

Le MFC Avioth recevait Vega Etalle pour le compte de la 13ème journée. L’équipe était exactement la même que le dernier match à l’exception de Daunois qui devait se coller à la tache de délégué au terrain. Le mot d’ordre était de continuer à se faire plaisir en récoltant des points pour mettre la pression sur le podium. Les locaux voulaient bien faire devant leurs 2 premières spectatrices venues les supporter

Le match commence on ne peut mieux pour avioth. Après seulement quelques instants, le capitaine Aviothois L. Lhuire, qui avait touché du bois sur ses coups-francs lors du précédent match, hérité d’une faute et fait sauter le verrou d’Etalle. 1-0 pour les locaux. Le pressing fait rage en ce début de match et les aviothois pressent ses pauvres joueurs d’Etalle comme des citrons. L. Lhuire déborde et offre un caviar à son frère qui ne se fera pas prier pour doubler le score d’une belle Rabah madjer laissant le gardien sans réaction. Sur ce geste, on comprend que le but de ce dernier lors du dernier match l’a complètement libéré. Nouveau coup-franc pour avioth ; l’artificier L. Lhuire y va d’une superbe frappe enroulée dans la lucarne opposée pour tripler la mise. Il inscrira ainsi 3 coups de pied arrêtés dans cette première mi-temps. Il montre la voie à ses coéquipiers. Taga va enfiler les buts comme des perles dans ce premier acte. Les joueurs d’Etalle ne savent pas trop comment ressortir le ballon ; lorsqu’ils balancent devant la défense aviothoise composée à tour de rôle de Mousseau, Zucco et Clément s’empare de tous les ballons ; lorsqu’ils jouent court, le trio d’attaquants composé des frères Lhuire et de Taga intercepte le ballon et fonce vers le but. Y. Lhuire, qui avait eu du mal à ouvrir son compteur but, n’ira pas de main morte avec le pauvre gardien visiteur en lui plantant un parterre de roses. Le trio d’attaque fera des merveilles en se donnant coup sur coup des caviars. Le boulier sera déjà remis une fois à 0 dans cette première mi-temps avec un score de 13-0 à la pause.

La seconde mi-temps sera une copie conforme de la première. Dans cet acte, tous les joueurs locaux vont participer à la fête en inscrivant tous au moins un but. Tout d’abord Mousseau qui récupère un ballon dans sa défense et part à toute enjambée vers le but ; il sollicite un « une deux » avec L. Lhuire qui lui remet sur un plateau d’argent, et pousse le ballon au fond des filets. Zucco mettra quant à lui 2 buts sur des frappes sèches. Clément l’imitera en profitant d’un ballon qui rebondira sur l’arbitre le long de la ligne de touche pour mettre un tir croisé à mi-hauteur. On notera également les 3 ou 4 parades d’Hoornaert dans les buts pour préserver la première clean sheet du club. Fait assez rare pour le souligné, Hoornaert inscrira son premier but de la saison. Sur une longue relance à la main dans la surface adverse, L. Lhuire se détend pour essayer de dévier le ballon de la tête en vain, ce qui trompe le gardien. Ce dernier touche légèrement le ballon mais celui-ci file entre ses jambes pour terminer sa course dans le but. Taga, dans un grand soir, inscrira 9 buts au final imité par ses comparses L. Lhuire qui en mettra 8 et Y. Lhuire qui en alignera 6. Ce diable de Taga, tirera également un corner au cordeau pour faire marquer un pauvre défenseur visiteur dans son propre but. Il était temps pour Etalle que le calvaire prenne fin mais également pour l’arbitre, qui avouera à la fin du match, ne plus avoir de place sur sa feuille pour noter les 29 buts inscrits. Un match qui restera surement dans les anales au vu du score final. Il permet à Avioth de soigner sa différence de but et ainsi de posséder la 2ème meilleure attaque du championnat et la meilleure défense.

Le MFC Avioth conserve sa 4ème place et réduit l’écart avec ses concurrents. Vendredi prochain, il y aura la réception de Meix-le-Tige A. Il faudra garder le même état d’esprit pour obtenir la victoire et essayer de gagner une place au classement.

La fiche technique :
Score : 29 – 0 (13 – 0)

Composition : Clement Aurélien, Hoornaert William (K), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Mousseau Dimitri, Taga Enea, Zucco Maverick

Buteurs : Clement Aurélien (1), Hoornaert William (1), Lhuire Loïc (8), Lhuire Yann (6), Mousseau Dimitri (1), Taga Enea (9), Zucco Maverick (2), CSC (1)

Arbitre : Monsieur Leonard D.