Arbitre Central
Willot S.
NC
NC

Le MFC Avioth recevait Flodja Orval B pour le compte de la 15ème journée. L’équipe se présente en nombre avec 3 remplaçants. Le marathon du MFC Avioth avec ses 3 matchs importants en une semaine commence ce soir avec la 3ème place à la clé en cas de victoire. En effet l'adversaire du soir nous devance d'un point au classement.

Le match commence très bien pour Avioth avec de très bonnes opportunités sur coup de pied arrêté notamment par l'intermédiaire de Lhuire Y. qui reprend un corner tendu devant le but mais qui ne parvient pas à redresser le ballon. Avioth va trouver l'ouverture par l'inévitable Lhuire L. qui part en contre et vient crucifier le dernier rempart adverse par un petit ballon frappé du gauche au ras du piquet. 1-0. Double changement offensif : les frères Lhuire cèdent leur place à Daunois et Taga. Là encore, Daunois va se créer une très belle occasion sur un corner tiré identiquement au premier mais à l'instar de Lhuire Y. il ne parviendra pas à pousser le ballon au fond des filets. Avioth continue de pousser et va logiquement doubler la mise sur une frappe rageuse de Taga qui heurte la transversale avant de rentrer dans le but. 2-0. Avioth croit avoir fait le plus dur et va se relâcher. Clement E. distille une relance hasardeuse dans l'axe directement interceptée par Flodja Orval qui ne se fait pas prier pour réduire le score et même égaliser dans la foulée 2-2. Lhuire L. de nouveau sur le terrain ne l'entend pas de cette oreille. Sur une très bonne relance de Mousseau de la tête, Lhuire L., s'empare du ballon et nous montre toute son habilité du gauche avec une frappe puissante au sol qui ne laisse aucune chance au portier visiteur. 3-2. Avioth va encore se faire malmener et va encaisser un troisième but malgré toutes les parades d'Hoornaert depuis le début du match. Clement E., quelques instants après avoir trouvé le poteau sur une frappe croisée, va se rattraper de sa petite bévue en début de match pour venir redonner l'avantage à Avioth 4-3. Là encore, Avioth ne va pas garder longtemps son avance. 4-4 a quelques minutes de la mi-temps. Le capitaine aviothois, Lhuire L., connaissant l'importance de ce match va remettre les siens sur les bons rails de fort belle manière. L'action part d'une belle relance de Clement A. sur Lhuire Y. qui remet à la touche de balle à son frère. Ce dernier va éliminer un défenseur et venir flirter avec la ligne de sortie de but avant de venir tromper le gardien de Flodja Orval à bout portant. 5-4 à la mi-temps.

La seconde mi-temps sera beaucoup moins prolifique en buts mais pas en actions. Hoornaert va nous démontrer au cours de cet acte pourquoi il a hérité du surnom "le Roc". En effet, tout comme les vagues qui se brisent sur les rochers, le portier aviothois va faire partir en éclat les tentatives des visiteurs pour permettre à Avioth de maintenir son avance. Il y a un gros travail de sape de la part de Lhuire Y. qui réalise un gros match avec un pressing de tous les instants et met beaucoup en difficulté l'adversaire en l'empêchant de relancer proprement. Le match est assez rude mais Mousseau, Clement E et Clement A. réalisent un très bon match défensif. Ce dernier se voit également refuser un but qui semblait bel et bien valable pour une faute inexistante. Daunois se montrera dangereux sur ses frappes sèches du gauche. Lhuire L. va avoir la possibilité plusieurs fois de tuer le match mais en vain. Les adversaires du soir vont égaliser à 5-5 dans les 10 dernières minutes. Mais le bon travail de Daunois et Taga en attaque va payer et Taga, en renard qu'il est, va venir donner la victoire au MFC Avioth sur ce score de 6-5. Avioth, sûrement crispé par l'enjeu, n'a pas fourni du très bon jeu ce soir mais assure l'essentiel grâce à un mental et une solidité à toutes épreuves.

Le MFC Avioth signe sa 7ème victoire consécutive et monte ainsi sur la 3ème marche du podium. LE club va recevoir Meix-le-Tige le mercredi 18 avant de se déplacer chez le 2ème Houffalize le vendredi 20. La 2ème place sera en jeu contre Houffalize si Avioth parvient à battre Meix-le-tige ce mercredi.