Arbitre Central
Rossignon M
NC
NC

Le MFC Avioth recevait Meix-le-Tige A pour le compte de la 16ème journée. L’équipe se présente sans son gardien habituel blessé qui sera délégué au terrain pour cette rencontre et avec Zucco dans les buts pour le suppléer. Avioth se devait de l’emporter ce soir pour pouvoir disputer la 2ème place contre Houffalize lors du prochain match.

Avioth prend le match à son compte dès les premières minutes et ouvre le score sur un but chanceux. En effet Taga centre au cordeau pour Lhuire L. mais un défenseur adverse coupe la trajectoire et propulse le ballon au fond des filets. 1-0. Dans la foulée Lhuire L. élimine un défenseur et frappe en force dans la lucarne laissant le pauvre portier constater les dégâts. Un nouveau but contre son camp va venir donner de l’ampleur au score. Toujours ce diable de Taga à l’origine de ce but gag. Zucco, dans les buts, n’a pas beaucoup de boulot en cette première période mais réalise très bien les arrêts qu’il a à effectuer. Le 4ème but de Clément E. entre les jambes du gardien va permettre à Avioth d’avoir 4 buts d’avance. Ce but est bien construit. En effet, Lhuire L. élimine son vis-à-vis d’un grand pont aérien suite à un beau geste technique et combine avec Clément E. qui finit le travail. Lhuire L. va encore trouver la faille dans cette défense de Meix-le-Tige sur coup franc. 5-0 pour Avioth à la mi-temps. Le score aurait déjà pû être bien plus sévère mais les aviothois ont péché dans la finition.

La deuxième mi-temps va encore être à l’avantage du MFC Avioth qui ne va pas laisser beaucoup le ballon à son adversaire du soir. En effet, les locaux vont accélérer lors de ce second acte en inscrivant 13 buts. Taga et Lhuire Y. vont enfin trouver le chemin des filets. Taga à 5 reprises et 2 pour son comparse. Parmi ces buts, Lhuire Y. placera un ballon imparable au ras du piquet droit du gardien et combinera magistralement plusieurs fois avec Taga pour que celui-ci fasse grimper le compteur aviothois. Le boulier sera vite remis à 0. Pendant cette période, Clement E. va se faire subtiliser le ballon devant son gardien et permettre aux visiteurs d’inscrire leur premier but. Mais celui-ci va se rattraper en inscrivant 2 nouveaux buts. Un sur coup franc et l’autre sur un corner où Lhuire L. le décale, lui permettant d’enrouler sa frappe au second poteau. On notera les bonnes parades de Zucco qui ne pourra malheureusement rien faire sur 2 coups francs. Un marqué directement et l’autre en 2 temps après que Zucco ait repoussé une première fois le cuir. Mousseau, habituellement passeur, va participer à la fête en mettant un très beau but sur une belle action conclue par une frappe en pleine lucarne. Lhuire L. mettra quant à lui 3 buts dans cette seconde période. Un identique à celui de Clément E. sur un corner décalé par Mousseau que Lhuire L. placera au premier poteau, un à bout portant sur une frappe repoussée de Clément E et un 3eme qui ne devra rien à personne. En effet, Lhuire L. se débarrassera rapidement de son adversaire sur un contrôle orienté avant de venir crucifier à bout portant le gardien visiteur. 18-3 score final.

Le MFC Avioth remporte sa 8ème victoire de rang et conforte sa 3ème place. En se positionnant à 2 points de la 2ème place, celle-ci sera en jeu ce vendredi contre Houffalize, l’actuel deuxième. Depuis que le MFC Avioth est au complet les bons résultats s’enchainent.

La fiche technique :

Score : 18-3 (5-0)

Composition : Clement Emeric, Hoornaert William (D), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Mousseau Dimitri, Taga Enea, Zucco Maverick (K)

Buteurs : Clement Emeric (3), Lhuire Loïc (5), Lhuire Yann (2), Mousseau Dimitri (1), Taga Enea (5), CSC (2)

Arbitre : Monsieur Rossignon M.