Arbitre Central
Theys C
NC
NC

Le MFC Avioth recevait le MFC Ochamps C pour le compte de la 18ème journée. Avioth se devait de gagner le match après la victoire du 1er lundi et du 2ème sur forfait en milieu de semaine... L’équipe se présente à priori pour la dernière fois avec Zucco dans les buts qui aura très bien suppléé Hoornaert pour ces 3 matchs.

Avioth prend le match à son compte dès l’entame en se procurant plusieurs occasions franches non converties. L’ouverture du score va intervenir après quelques minutes de jeu par Taga à l’affut dans la surface sur un corner tiré par Lhuire L. Ochamps pris de vitesse commet plusieurs fautes d’anti-jeu dans les derniers mètres. Lhuire L. obtient un pénalty qu’il convertit sans difficulté avec un plat du pied dans le petit filet. Avioth ne joue pas assez rapidement, ce qui est dommage car il y a de l’espace dans la défense des adversaires. Le trio d’attaquant composé des frères Lhuire et de Taga combine bien mais les buts ne s’enchainent pas assez rapidement. Lhuire L. trouve le poteau sur une volé difficile sur un très bon service de Taga dans la profondeur. Lhuire Y va trouver la transversale sur une frappe lointaine qui aurait pu lober le portier visiteur. Coté défense, retour de Sguera pour porter main forte à Clément A. et Mousseau qui font une bonne première période. Taga va trouver encore 2 fois le chemin des filets dans ce premier acte sur des services de ces 2 compères d’attaques. 4-0 à la mi-temps.

En 2ème mi-temps, le match va se durcir et l’arbitre va être dépassé par les évènements. Il sortira au cours de ce second acte 2 cartes jaunes pour Mousseau puis Lhuire Y. et aucune pour Ochamps qui fera pourtant plusieurs fautes grossières. Ohamps va trouver l’ouverture sur un penalty complètement grotesque. En effet, suite à un coup franc d’Ochamps, le cuir frappe de pleine face Clément A qui se retrouve avec le visage tout rouge. L’arbitre, pourtant à 1m de l’action, siffle pénalty pour une main imaginaire de Clément. 4-1. Lhuire Y. va ensuite trouver le chemin des filets. Ochamps va inscrire de nouveaux buts dont un sur une des seules erreurs de Zucco qui réalise une petite faute de main. Malgré cela il réalisera un très bon match avec de très bons arrêts. Lhuire L. sur un ballon récupéré au milieu de terrain va défier 2 défenseurs et inscrire un but aux forceps. Taga clôturera le score à 7-4 en poussant le ballon dans les filets sur un service de Lhuire L.

Le MFC Avioth poursuit sa série d’invincibilité et continue de mettre la pression sur Houffalize 2ème à 2 points. L’équipe, diminuée par les absents et suspendus, se déplacera à Fratin vendredi prochain pour affronter Sainte-Marie 87