Arbitre Central
Joueur de Vega Etalle
NC
NC

Le MFC Avioth se déplaçait à Etalle pour affronter Vega Etalle pour le compte de la 20ème journée. Avioth se présente avec seulement 6 joueurs face à une équipe de Vega Etalle complètement remaniée par rapport au match aller. L’arbitre de la rencontre est absent, c’est donc un joueur de Vega Etalle qui va diriger le match tant bien que mal...

Avioth commence très fort avec un but rapide de Sguera. Comme au match aller, les aviothois étouffent littéralement Vega Etalle en enchainant les buts. Mais l’équipe aviothoise est assez désorganisée et encaissera 2 buts dans cette première mi-temps par un seul et même joueur d’Etalle. Avioth ne fait pas tourner assez rapidement le ballon et le collectif n’est pas assez bien huilé. Taga enchaine les buts dans cette première mi-temps sur des caviars de ces partenaires. Obsédé par le classement des buteurs, il a cependant la tête un peu trop dans le guidon et oublie régulièrement de passer le ballon à ses coéquipiers qui sont pourtant en position idéale pour marquer. Lhuire L. va inscrire un coup franc direct. Ensuite sur un nouveau coup de pied arrêté, il va décaler Zucco idéalement placé au second poteau qui n’aura plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Sur un corner joué en deux temps avec Lhuire L., Sguera inscrit un nouveau but d’une lourde frappe. Zucco mettra encore le cuir dans les cages adverses dans cette première mi-temps. Avioth déroule au niveau des buts mais le jeu n’est pas assez fluide ce qui permet à Vega Etalle de rentrer au vestiaire sur un score de 2-9 qui aurait pu être bien plus lourd.

Dès l’entame de la seconde période, les aviothois vont jouer plus collectif mais les oublis défensifs vont permettre à Etalle d’inscrire de nouveaux buts toujours par leur même joueur très en forme. Malgré les bonnes parades d'Hoornaert au cour du match, il ne pourra souvent rien faire sur les buts face à des attaquants se présentant seul face à lui. Clement, monter aux avant-postes, va inscrire un but. On aura quand même droit à un but bien construit où Taga décale Lhuire qui remet instantanément à Zucco esseulé au second poteau qui inscrira son 3ème but de la soirée. Lhuire L. inscrira un second but sur une frappe croisé dans le petit filet. Sguera viendra alourdir le score pour le MFC Avioth. Sur un corner tiré au cordeau, Lhuire L. va déposer le cuir sur Taga qui reprendra victorieusement d’une belle volée. Les 2 équipes se sépareront finalement sur un score de 6-14.

Le MFC Avioth s’empare ainsi de la 2ème place au classement suite à la défaite d’Houffalize en début de semaine. Il faudra continuer sur cette lancée dès vendredi à Libramont pour essayer d’aller titiller le premier du classement.

La fiche technique :

Score : 6-14 (2-9)

Composition : Clement Aurélien, Hoornaert William (K), Lhuire Loïc (C), Sguera Tommy, Taga Enea, Zucco Maverick

Buteurs : Clement Aurélien (1), Lhuire Loïc (2), Zucco Maverick (3), Sguera Tommy (3), Taga Enea (5)

Arbitre : Joueur de Vega Etalle