Arbitre Central
Pirlot R
NC
NC

Le MFC Avioth se déplaçait à Libramont dans le hall aux foires pour affronter l’Inter Chevigny pour le compte de la 21ème journée. Le terrain est très grand comparé à ceux sur lesquels Avioth à l’habitude de jouer. L’équipe se présente en effectif restreint et devait faire le déplacement sans remplaçant mais Taga est venu s’ajouter à l’effectif à la dernière minute. Complètement tête en l’air, ce dernier se rend compte dans le vestiaire qu’il a oublié ses souliers. Il va devoir emprunter les baskets de Zucco qui chausse 2 pointures de plus.

Sur ce grand terrain le capitaine aviothois propose à ses coéquipiers de jouer très bas pour ne pas laisser d’espace aux adversaires et d’exploser en contre. Après quelques minutes, Lhuire L. joue rapidement une longue touche par-dessus la défense à destination de Taga. Celui-ci effectue un bon contrôle et n’a plus qu’à glisser le ballon au fond des filets. 0-1. Les locaux vont égaliser dans la foulé sur coup-franc. Avioth continue à jouer très compact derrière et Lhuire L. récupère un ballon en milieu de terrain et envoi Taga sur orbite. Celui-ci se présente seul face au gardien et inscrit un nouveau but. L’inter Chevigny va de nouveau égaliser sur un débordement et une frappe au premier poteau. 2-2. Dans la foulée, CTrl-C, Ctrl-V, Avioth réalise un véritable copier-coller de son précédent but, où Lhuire L. récupère et lance Taga dans la profondeur qui conclut parfaitement. Avioth va alors cadenasser son but pour essayer de ne plus se faire rejoindre au score. Sguera va inscrire un but dans la foulée avec un ballon freiné par le gardien qui va rentrer tout doucement dans le but sous le regard de Taga à l’affut. Lhuire Y. conclura la première mi-temps avec un nouveau goal pour permettre à Avioth de rentrer au vestiaire avec une confortable avance de 3 buts. Durant cette mi-temps, Avioth aura bien respecté les consignes avec un très bon boulot défensif de toute l’équipe où chacun fera les efforts nécessaires même si cela aura laissé beaucoup d’énergie.

Avioth démarre la seconde période tambour battant avec un nouveau but de Taga qui va porter le compteur à 2-6. Dans la foulée, parti de sa défense, Lhuire Y. va faire étalage de toute sa technique en s’amusant avec 2 défenseurs le long de la ligne de touche, pour finalement parvenir à déborder et centrer au cordeau pour son frère qui avait bien senti le coup et qui reprend tranquillement au second poteau. 2-7. Les locaux vont réduire le score sur coup de pied arrêté mais avioth va continuer à mettre du rythme dans cette partie. Avec un terrain de cette taille, il y a beaucoup d’espace. Lhuire L. en profite pour faire un appel dans le dos de la défense. Son frère le voit et lui distille un petit bijou d’ouverture fouettée par-dessus la défense. Lhuire L. se présente seul face au gardien mais préfère décaler Zucco qui n’a plus qu’à dévier ballon dans le but vide. 3-8. Au cours de cette mi-temps les diables de Taga et Lhuire Y. en profite pour se régaler avec quelques beaux petits ponts. Les locaux vont pour la dernière fois réduire l’écart sur un nouveau but au premier poteau sur un débordement. Hoornaert les découragera tout au long du match en faisant des parades décisives qui laissera des marques sur ses coudes à cause du revêtement de la salle. Sur une longue balle aérienne dans la surface adverse, Lhuire L. est prêt à amortir le ballon pour enchaîné mais alors que la spère est toujours en l’air le gardien charge dans le dos le capitaine aviothois. L’arbitre désigne logiquement le point de pénalty. Le numéro 9 aviothois se fait justice lui-même en glissant le ballon sous le corps de son vis-à-vis. 4-9. Sur un coup franc de Sguera joué à 2 en retrait, Lhuire Y. expédie un missile lointain dans le but adverse qui laisse le pauvre portier sans réaction. 4-10, la messe est dite. Dans les derniers instants de la rencontre, Lhuire L. va enrhumer un défenseur dans la surface avec un geste technique dont il a le secret, puis crocheter parfaitement le gardien de but. Ce dernier commet un attentat qui laisse les 2 joueurs au sol alors que le capitaine aviothois n’avait plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Mais à la plus grande stupeur des visiteurs, l’arbitre ne signale rien du tout.

Le MFC Avioth signe un de ses plus beaux matchs de la saison sur le plan collectif et maintient toujours la pression sur le leader qui possède 3 unités d’avance. Il faudra garder ce même état d’esprit pour la réception de Villers-sur-Semois vendredi prochain.

La fiche technique :

Score : 4-10 (2-5)

Composition : Hoornaert William (K), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Sguera Tommy, Taga Enea, Zucco Maverick

Buteurs : Lhuire Loïc (2), Lhuire Yann (2), Sguera Tommy (1), Taga Enea (4), Zucco Maverick (1)

Arbitre : Monsieur Pirlot R