Fer J
NC
NC

Le MFC Avioth se déplaçait à Saint-Léger pour affronter l’équipe du Gaumais Saint-Léger pour le compte de la 23ème journée. Avioth se devait de l’emporter pour rester au contact du leader Houffalize qui avait gagné en début de semaine.

Avioth commence parfaitement le match avec des buts qui s’enchainent à la pelle. Lhuire L. appelle le ballon dans le dos d’un défenseur. Son frère le voit et lui distille un ballon en rupture par-dessus la défense. Lhuire L contrôle de la poitrine et enchaine d’une volée du gauche dans le petit filet opposé. Magnifique but pour Avioth après 1 minute de jeu. Belote une minute plus tard avec Taga qui part dans des dribbles chaloupés et qui finit le travail en trouvant lui aussi le petit filet droit du portier adverse. Quelques minutes plus tard rebelote, Lhuire L. récupère un ballon au milieu de terrain, lance Clément A le long de ligne de touche qui remet dans l’axe à Taga. Celui-ci inscrit un nouveau but. 3-0 pour Avioth après 5 minutes de jeu. Avioth réalise un début de match parfait avec une équipe très regroupée derrière et qui explose à la récupération du ballon. Avioth fait tourner l’effectif avec l’entrée de Mousseau et Zucco. Les visiteurs vont dès lors jouer trop bas et laisser trop le ballon à l’adversaire qui va en profiter pour revenir à 3-3 à la mi-temps malgré une barre de Taga sur un très bon service de Lhuire L alors qu’Avioth menait 3-1.

Au retour des vestiaires, Saint-Léger va prendre l’avantage mais Avioth va continuer son pressing pour tout d’abord égaliser par son duo d’attaquant Taga et Lhuire L où ce dernier se retrouve seul face au gardien et décale Taga sur sa gauche qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. Avioth va reprendre l’avantage sur un très beau but de Taga sur une longue relance d’Hoornaert ou Taga amorti de la poitrine dos au but et frappe de volé. Superbe but. 4-5 pour Avioth. Les visiteurs vont perdre un premier joueur avec Clément A qui va recevoir une carte jaune. Saint-Léger va revenir au score et creuser l’écart pour mener 8-5. Lhuire L humilie un défenseur en lui mettant un petit pont à montrer dans les écoles et se présente seul face au gardien mais le défenseur surement vexé, commet une faute à l'entrée de la surface. Les locaux vont également recevoir une carte jaune par la suite sur une faute d'anti-jeu.. Avioth va pousser dans les derniers instants de la partie pour essayer de revenir au score. Sur un pressing de Lhuire Y et Taga, ce dernier inscrit un nouveau but qui ne changera rien. Mousseau recevra une carte jaune à la dernière minute sur une faute complètement involontaire et se blessera assez gravement à la cheville. Avioth s’incline 8-6 et met fin à sa série d’invincibilité de 14 matchs. Avioth sort de ce match assez frustré car il y avait largement moyen de mieux faire surtout en menant 3-0.

Il reste 3 matchs cette saison. Avioth n’a plus les cartes en main et perd une place au classement pour se retrouver en 3ème position. Le club recevra le 2ème Musson vendredi prochain et devra impérativement l’emporter pour garder un infime espoir de titre en cas de faux pas d’Houffalize à qui il ne reste que 2 matchs et qui recevra cette équipe de Saint-Léger à l’ultime journée de championnat.