Arbitre Central
Bernard G
NC
NC

Le MFC Avioth recevait Musson United A pour le compte de la 24ème journée dont l’enjeu était la 2ème place. Les aviothois avaient pour ambition de gagner ce match devant leurs nombreux supporters venus les soutenir pour maintenir leurs chances de titre.

Avioth commence très bien le match en ayant le monopole du ballon et en se créant de nombreuses occasions franches. Après quelques secondes de jeu Taga oublie Clement E. en retrait qui était pourtant en très bonne position pour marquer. La première chaude alerte pour Musson vient d’un corner tiré par Lhuire L. où Taga est à 2 doigts de pousser le ballon au fond des filets. Ce n’est que partie remise puisque quelques secondes plus tard, le capitaine aviothois retire un corner identique au premier et cette fois-ci Taga coupe bien la trajectoire du ballon. 1-0 pour Avioth. Les locaux continuent de bien jouer et sur un corner tiré cette fois-ci par Taga, Lhuire Y. inscrit un magnifique but sur une rabah madjer. Musson a la tête sous l’eau et Avioth en profite pour enfoncer le clou par l’intermédiaire de Clement E., qui sur une remise en retrait, met une frappe dans le plafond du but ne laissant aucune chance au portier adverse. 3-0. Musson va réduire le score à 3-1. Mais Lhuire L. va redonner par 2 fois de l’ampleur au score. La première fois, le capitaine aviothois réussit un petit pont à l’aide d’un très beau geste technique puis trouve Zucco dans la profondeur. Ce dernier lui remet et Lhuire L. place le ballon hors de portée du gardien. 4-1. Quelques instants plus tard toujours ce diable de Lhuire L. qui centre en force devant le but et c’est un pauvre défenseur qui marque contre son camp. 5-1 à la pause. Avioth aura, durant cette première période, très bien contenu les attaques mussonaises par l’intermédiaire des frères Clement et de Lhuire Y ainsi que du roc Hoornaert.

A peine revenu des vestiaires, Avioth remet le couvert sur une touche lointaine de Clement E. Celui-ci sert un caviar à Taga dans la surface qui conclut parfaitement de la tête. 6-1. Dès lors, Avioth, croyant avoir déjà gagné le match, va se relâcher et se faire peur jusqu’au coup de sifflet final car Musson va revenir au score sur plusieurs buts chanceux. Avioth ratera plusieurs fois l’occasion de tuer le match. Clement A. recevra une carte jaune à juste titre alors que Lhuire L. en recevra une complètement injustifiée sur une faute imaginaire…. Le score final sera de 6-5 pour les aviothois qui, au vu du match, méritent largement leur victoire. Le score aurait pu être bien plus sévère si l’équipe ne s’était pas relâchée en 2ème mi-temps.

Il ne reste plus que 2 matchs à jouer. Le club essayera de les gagner pour finir le plus haut possible. Avec cette victoire, Avioth se hisse à la 2ème place avec 4 points de retard sur le leader Houffalize qui compte 1 match de plus.

La fiche technique :

Score : 6-5 (5-1)

Composition : Chevalier Sebastien (D), Clement Aurélien, Clement Emeric, Hoornaert William (K), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Taga Enea, Zucco Maverick

Buteurs : Clement Emeric (1), Lhuire Loïc (1), Lhuire Yann (1), Taga Enea (2), CSC (1)

Arbitre : Monsieur Bernard G.