Mandy M
NC
NC

MFRC Arlon B 0 - 13 MFC Avioth

Le MFC Avioth se déplaçait au complexe sportif de la Spetz à Arlon pour y défier le MFRC Arlon B pour le compte de la 25ème journée. L’avant dernier match de la saison était l’occasion pour le MFC Avioth à l’extérieur de consolider sa 2ème place au classement. Avioth ne se déplace qu’à 6 joueurs suite au désistement de dernière minute de l’un d’entre eux.

Avioth met son emprise directement sur le jeu en ce début de partie. Les buts vont s’enchainer rapidement avec un Daunois qui a les jambes en feu ce soir et qui ouvre le score logiquement sur une frappe sèche. Avioth déroule bien et Taga double le score sur une frappe dans la lucarne. 0-2 après seulement quelques minutes. Ensuite le capitaine Aviothois Lhuire L. aggrave le score. Sur une récupération il s’en va défier le goal : sur une feinte de frappe, le goal se retrouve au sol, Lhuire L. prend son temps et ajuste un ballon entre les jambes d’un défenseur qui était revenu défendre sur la ligne. 0-3. Sur une touche, Lhuire L. voit l’appel de Zucco dans la zone de vérité et lui distille un caviar qu’il va convertir du plat du pied. Daunois va alourdir le score, bien imité par Taga sur un coup franc tiré dans le petit filet. Lhuire L. inscrira lui aussi un coup franc lointain qu’il expédiera dans la lucarne. Sur une récupération en milieu de terrain le capitaine Aviothois ira encore défier le gardien adverse et inscrira un nouveau but après avoir driblé ce dernier. Hoornaert passera une première période relativement calme grâce à une très bonne défense menée par Lhuire Y. 0-9 à la mi-temps.

La seconde mi-temps sera identique à la première. Avioth va se créer énormément d’occasions mais les buts ne seront pas aussi prolifiques. Daunois inscrira 5 buts dans cette rencontre dont un du pied droit après un cafouillage dans la surface adverse. Lhuire Y. se fera plaisir durant la rencontre avec plusieurs gestes techniques et trouvera la faille sur une bonne remise de son frère. Sur une longue relance d’Hoornaert, Lhuire L réalise un contrôle parfait et sert Zucco en retrait qui n’a plus qu’à crucifier le gardien. Le Roc passera un match plutôt tranquille et n’aura à effectuer que quelques arrêts durant ce match. Il sera invaincu durant cette rencontre pour la 2ème fois de la saison. 0-13 score final.

Il ne reste plus qu’un match cette saison pour les Aviothois qu’ils joueront à domicile vendredi prochain. Le club essayera de terminer en beauté cette belle saison en confortant sa 2ème place.

La fiche technique :

Score : 0-13 (0-9)

Composition : Daunois Adrien, Hoornaert William (K), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Taga Enea, Zucco Maverick

Buteurs : Daunois Adrien (5), Lhuire Loïc (3), Lhuire Yann (1), Taga Enea (2), Zucco Maverick (2)

Arbitre : Monsieur Mandy M.