Arbitre Central
Steffen D
NC
NC

Le MFC Avioth recevait le LBA Halanzy B pour le compte de la 26ème et dernière journée de la saison. Avioth se devait de l’emporter pour assurer au minimum la 2ème place du classement. L’équipe se présente en effectif très réduit avec seulement 5 joueurs et un délégué suite à des désistements de dernière minute. Hoornaert sera délégué au cours de ce match suite à un « Pierre, feuille, ciseau » perdu contre Lhuire Y. Ce dernier sera donc associé à son frère en défense tandis que Taga et Daunois évolueront en attaque. Zucco devra quant à lui enfiler les gants.

Avioth commence très fort et ouvre le score après seulement quelques secondes par l’intermédiaire de Daunois ce qui ravit les nombreux supporters venus encourager l’équipe. Les visiteurs vont vite réagir et égaliser. Les locaux ne veulent pas décevoir leur public et reprennent l’avantage dans la foulée grâce à un but de Taga dans la lucarne mais encore une fois Halanzy va égaliser et même prendre l’avantage suite à 2 buts consécutifs. Après un petit coup de gueule du capitaine Aviothois, l’équipe va se reprendre en main et commencer à bien jouer. Ce dernier vient égaliser sur une frappe puissante à ras de terre après un bon décalage de Taga. 3-3. Lhuire Y permet à son équipe de reprendre un avantage qu’elle ne fera qu’amplifier tout au long de la partie. Lhuire L. récupère un ballon dans son camp et part à toutes enjambées vers le but adverse. Après une série de passement de jambes, il trompe le portier adverse d’une frappe imparable dans le petit filet opposé. Taga va s’en inspirer et mettre par la suite une belle frappe dans le plafond du but après un joli flip flap laissant son vis-à-vis sur place. Lhuire Y. inscrira un nouveau but dans cette première période après s’être fait avec quelques gestes techniques. 9-4 à la pause.

Au retour des vestiaires, Avioth va encaisser un but rapide suite à une perte de balle de Taga devant son but. Les locaux ne se laissent pas aller et réagissent très vite par l’intermédiraire du duo Daunois - Lhuire L qui à eux 2 ruinera les minces espoirs de l’équipe adverse. En effet, après un appel de balle dans le dos de la défense, Taga trouve Lhuire L dans le trou qui remet instantanément à Daunois qui pousse le ballon dans le but vide. Quelques instants plus tard, action identique, Lhuire L appelle le ballon dans le dos de la défense. Taga lui envoie par-dessus un adversaire et sans contrôle le capitaine Aviothois trouve encore Daunois à l’affût qui catapulte le cuir au fond des filets. Les adversaires ont les pattes coupés. Pourtant ce sont bien les locaux qui n’ont pas de remplaçants pour faire souffler un peu les joueurs. Sur une longue touche, Lhuire L trouve Daunois dans la profondeur suite à une passe bien appuyée. Daunois ne se fait pas prier et crucifie le gardien avec une frappe du droit bien placée dans le petit filet. A quelques instants du terme de la partie, suite à une frappe repoussée par le gardien, Lhuire L clôturera le spectacle en sauvant un ballon sur la ligne de corner et en poussant tranquillement la sphère dans le but vide. 13-6 score final.

Avec ce beau succès, Avioth termine la saison à la 2ème place avec la meilleure attaque toutes séries confondues ainsi que la meilleure différence de buts. Pour sa première saison, le club aura fait très belle figure et peu nourrir quelques regrets suite à un début de championnat raté à cause des blessures et absences de nombreux joueurs. Rendez-vous en septembre pour la 2ème saison du club qui essayera de recruter intelligemment un ou deux bons éléments pour étoffer l’effectif et jouer le haut de tableau.