Arbitre Central
Pirlot R
NC
NC

Le MFC Avioth se déplaçait au complexe sportif d’Houffalize pour rencontrer le LBA Houffalize B avec qui le club s’était disputé le titre de P3 l’année passée. Avioth se déplace avec 7 joueurs dont un blessé.

Pas de round d’observation dans ce match. Houffalize dégaine en premier mais grosse parade d’Hoornaert du bout du pied qui dévie en corner. Avioth répond directement à son adversaire avec un face à face manqué par Daunois. Ce n’est que partie remise puisque dans la foulée, Daunois hérite d’un bon coup franc qui heurte le mur. Suite à un cafouillage, Taga récupère et glisse subtilement à Daunois qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets. 0-1 pour avioth après 3 minutes de jeu. 2 minutes plus tard, Lhuire L. sent le coup et intercepte une passe sur laquelle il frappe immédiatement mais le ballon n’est pas cadré. A la 10ème minute, Zucco lance Clément A. qui part en dribble et place une frappe puissante dans le but. 0-2. Avioth continue de pousser et se procure une double occasion, tout d’abord par Taga puis Daunois mais le tableau d’affichage reste inchangé. Sur une perte de balle de Daunois, Houffalize part en contre à 3 contre 1 et réduit le score. Les Aviothois vont encore se procurer 2 grosses occasions mais c’est Houffalize qui va égaliser à 10 minutes de la mi-temps. Daunois va encore avoir l’opportunité par 2 fois de faire trembler les filets mais soit le gardien est sur la trajectoire soit le ballon passe hors du cadre. Les locaux ne vont pas se faire prier pour reprendre l’avantage dans leur salle suite à un joli coup-franc qui laissera Hoornaert de marbre. A 2 minutes de la mi-temps, Clement A. est tout proche de marquer un nouveau but mais cette fois-ci contre son camp. Il revient à toute vitesse pour empêcher un attaquant adverse de frapper et envoie un missile dans les jambes d’Hoornaert qui détourne en corner. Lhuire Y. toujours pas rétabli de sa blessure du précédent match va recevoir une carte jaune sur une faute peu évidente où l’attaquant adverse vient se jeter sur lui. 3-2 à la mi-temps malgré un nombre incalculable d’occasions manquées par les Aviothois. Hoornaert aura réalisé également une grosse première mi-temps avec un grand nombre d’arrêts.

Avioth ne vas pas baisser les bras et va courir après le score dés le début de la seconde mi-temps. A la 33ème minute de jeu, sur une touche, Taga voit Lhuire L. qui appelle le ballon dans le dos de son défenseur. Il lui distille un ballon parfait que Lhuire L. convertit d’une jolie frappe dans le petit filet opposé malgré le retour de 2 défenseurs. Le capitaine Aviothois redonne de l’espoir aux siens. 3-3. Houffalize va pousser et mettre la défense à rude épreuve mais celle-ci tient bon avec le Roc dans les cages et un très bon Zucco qui utilise à merveille ses 3 poumons. A 5 minutes du terme de la rencontre, Clément A. lance Daunois qui aperçoit l’appel de Zucco au 2ème poteau. Celui-ci arrive lancé comme un TGV et envoie un missile dans la lucarne gauche du portier adverse qui ne pourra que constater les dégâts. Avioth reprend l’avantage et va même amplifier le score à 2 minutes de la fin de la rencontre par Daunois qui sera enfin récompensé de toutes ses occasions manquées précédemment. 3-5. Il ne reste que 2 minutes aux Aviothois à tenir pour remporter leur 2ème match mais l’équipe ne possède plus de remplaçant suite à une carte jaune reçue par Taga à la 45ème. A une minute du coup de sifflet final, Houffalize réduit le score sur une boulette du Roc. En effet, Hoornaert avait dû oublier de cracher dans ses gants à la mi-temps car le ballon lui a glissé des mains comme une savonnette avant d’heurter le poteau puis de repasser entre ses jambes. Heureusement ce but gag n’aura pas de conséquence, et les visiteurs l’emportent sur le score de 4-5.

Le MFC Avioth commence de la meilleure des manières son championnat en P2 avec 2 victoires consécutives et devra encore travailler pour gagner les prochains matchs car l’équipe a été malmenée contre son adversaire du soir.

La fiche technique :

Score : 4-5 (3-2)

Composition : Clement Aurélien, Daunois Adrien, Hoornaert William  (K), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Taga Enea , Zucco Maverick

Buteurs : Clément Aurélien (1), Daunois Adrien (2), Lhuire Loïc (1), Zucco Maverick (1)

Arbitre : Monsieur Pirlot R.