Arbitre Central
Fer J
NC
10 spectateurs

Le MFC Avioth recevait son voisin Flodja Orval B au complexe sportif de Florenville pour la 3ème journée de championnat. Avioth est en nombre avec 8 joueurs dont Lhuire L. et Zucco fiévreux. Première apparition cette saison de Sguera et Clement E. pour prêter main forte à l’équipe et suppléer Lhuire Y. blessé.

Avioth commence fort mais ce sont les visiteurs qui s’offrent la première vraie occasion avec une grosse parade d’Hoornaert dans les buts. Daunois va trouver le chemin des filets d’une jolie frappe croisée sur une ouverture lumineuse de Taga. Quelques instants plus tard, Sguera va célébrer son anniversaire en inscrivant un but en renard des surfaces suite à un ballon mal repoussé par le gardien adverse sur une frappe de Daunois. Avioth va littéralement étouffer son adversaire en première période en enchainant les buts. Sur une longue relance à la main d’Hoornaert, Daunois élimine un défenseur et enroule sa frappe dans la lucarne opposée. A la suite d’un ballon resté dans l’air de jeu après avoir heurté l’arbitre, Lhuire L. va le récupérer et talonner astucieusement à Clement E., laissant 2 adversaires sur place, qui frappe au but. C’est finalement Taga qui va hériter du ballon après avoir été relâché par le gardien et qui va enfoncer le clou. 4-0 pour Avioth. Lhuire L. est à 2 doigts d’inscrire un petit chef d’œuvre. Il obtient un bon coup franc à l’entrée de la surface et veut se faire justice lui-même. Le mur et le gardien devant lui recouvre complètement le but ne laissant aucun espace. Lhuire L. fait mine de tirer en force et envoi une magnifique petite pichenette pour tromper tout son monde. BUT… hé non le ballon vient s’écraser sur l’équerre de la cage et revient sur Clement A. qui reprend de volé sur le gardien. Si le ballon était rentré Lhuire L. aurait surement été salué le portier adverse et serait rentré chez lui J Ce n’est que partie remise puisque dans la foulée, Lhuire L. va aggraver le score. Ce dernier appelle le ballon sur une touche. Clement E. le voit et lui distille un ballon parfait permettant à son capitaine de venir défier victorieusement en face à face le dernier rempart adverse. 5-0. Le portier Aviothois après avoir réalisé une triple parade quelques minutes auparavant pour garder momentanément sa cage inviolée va commettre une petite erreur en relâchant un ballon dans les pieds d’un attaquant permettant aux visiteurs de réduire le score. Malgré ce but, Flodja Orval n’y est vraiment pas dans cette première période, à l’instar de l’un de ses joueurs qui rate complètement une passe qui atterrît dans les pieds de Taga. Celui-ci ne va pas se faire prier et va venir crocheter le pauvre gardien et pousser la sphère dans le but vide. 6-1 à la pause. Clement E et Sguera font très bonne impression pour leur premier match de la saison.

Avioth, croyant la victoire acquise, va complètement se relâcher en seconde période ce qui va permettre à Flodja Orval de revenir dans le match et d’y croire. En effet, les visiteurs vont inscrire des buts tandis que les Aviothois vont rater un bon nombre d’occasions très franches. Sur une longue relance d’Hoorrnaert, Daunois contrôle de la poitrine, enchaine 2 jongles et expédié le cuir dans le petit filet gauche. 7-3. A la suite d’un corner pour les visiteurs, le tireur se rate complètement et lance Daunois dans la profondeur qui va venir inscrire un nouveau but d’une frappe puissante au ras du piquet. 8-5. Nouvelle grosse occasion pour Avioth. Lhuire L. lance parfaitement Taga dans la profondeur. Il se présente seul face au gardien mais tire sur celui-ci qui repousse dans les pieds de Sguera qui suit bien mais sa frappe n’est pas cadrée. Les cartes jaunes vont pleuvoir en fin de match et Clement A va en récolter une contre 2 pour les adversaires du soir. Les visiteurs vont réduire le score en fin de match mais le score en restera à 8-6.

Le MFC Avioth continue son bonhomme de chemin en enchainant une 3ème victoire consécutive. Il faudra à l’avenir éviter de se relâcher comme ce soir en 2ème mi-temps pour pouvoir enchainer d’autres victoires. Le prochain match risque d’être compliqué lors du déplacement chez le MF Etalle C.