Arbitre Central
Charbaut F
NC
10 spectateurs

Le MFC Avioth recevait Petange et se devait de renouer avec le succès après 2 défaites consécutives en coupe puis en championnat pour continuer à coller au peloton de tête.

Comme au match précédent, Avioth encaisse un but sur corner après seulement 2 minutes de jeu. Les locaux prennent ensuite le jeu à leur compte sans parvenir à ouvrir le score. Il faut attendre la 9ème minute pour que Lhuire L. vienne mettre la pression sur un défenseur et lui subtiliser le ballon dans les pieds pour débloquer le compteur d’un pointu dans le petit filet. 1-1. Clement E. permet à Avioth de doubler la mise sur une jolie frappe à mi-hauteur qui laisse le gardien sans réaction. Les Aviothois continuent leur marche en avant avec un but de Lhuire Y. qui dévie astucieusement une touche de Clement E. A la 15ème minute, contre-attaque emmenée par les frères Lhuire et conclut finalement par Lhuire L d’une frappe lointaine au ras du sol. 4-1. Mousseau aurait pu donner un avantage encore plus conséquent à son équipe si sa frappe n’avait pas rebondit sur les 2 poteaux. Avioth va rater plusieurs occasions franches qui auraient permis de tuer le match et encaisser 2 buts avant la mi-temps. 4-3. Le Roc Hoornaert aura fait quelques parades décisives durant ce premier acte.

Dès l’entame de la seconde période, Daunois va planter une jolie rose. Sur une longue relance d’Hoornaert, il contrôle et frappe en pivot pour surprendre le portier adverse. 5-3. Il va y avoir des occasions de part et d’autre mais c’est finalement Mousseau qui va trouver la faille sur une frappe contrée de Zucco et donner un avantage de 3 buts à son équipe à 15 minutes de la fin du match. Cela va donner confiance au jeune Dimitri Mousseau qui va mettre la panique dans la défense adverse après avoir réussi un très joli petit pont mais son centre ne trouvera pas preneur. Avioth va se faire quelques frayeurs en fin de match en encaissant 2 buts. Le marquoir indiquera finalement 6-5 pour les locaux au coup de sifflet final du référé qui aura était très bon dans ce match.

Avioth renoue donc avec le succès et retrouve de la confiance avant ses 2 gros matchs test contre les 2 équipes en tête du groupe et encore invaincues.

La fiche technique :

Score : 6-5 (4-3)

Composition : Clement Emeric, Daunois Adrien, Hoornaert William (K), Lhuire Loïc (C), Lhuire Yann, Mousseau Dimitri, Zucco Maverick

Buteurs : Clement Emeric (1), Daunois Adrien (1), Lhuire Loïc (2), Lhuire Yann (1), Mousseau Dimitri (1)

Arbitre : Monsieur Charbaut F.